Популярные статьи
Новосибирская область приняла меры для стимулирования жилищного рынка
"Первый документ касается поддержки застройщиков. Застройщик, ведущий строительство жилых домов, имеет возможность и право на получение государственных гарантий для кредитования с целью завершения строительства жилых домов. Госгарантия выдается на срок до шести месяцев. Величина бюджетных ресурсов на это предусматривается 1 миллиард рублей на 2009 год", - сказал Анисимов.

Реконструкция Панамского канала начнется 25 августа
Работы по строительству новой системы шлюзов, которая позволит каналу пропускать супертанкеры водоизмещением более 300 тысяч тонн поручено выполнить консорциуму во главе с испанской компанией Sacyr Vallehermoso, которая выиграла конкурс, предложив 3,12 миллиарда долларов.
Новость дня
Якутские риэлторы категорически исключают падение цен на жилье
"Если многие эксперты к лету ожидают обвала цен до 50% на жилые объекты в Москве и Московской области, то в Якутии ничего подобного не произойдет при любых обстоятельствах, даже несмотря на снижение покупательского спроса", - сказал собеседник агентства.

Антимонопольная комиссия требует от ВАА продать Эдинбургский аэропорт, Гэтвик и Стэнстед

Это решение должно пройти последний этап обсуждения, отмечается в тексте документа.

Ввод жилья в РФ не снижается кроме Москвы и ряда регионов - Круглик

"До сих пор по вводу никакого спада нет, только в отдельных регионах. По итогам этого года мы прогнозируем, что его объем не будет меньше, чем в прошлом году. Ориентировочно, на уровне порядка 60 миллионов квадратных метров", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Владелец дома Брюса Ли хочет расширить музейный комплекс кинозвезды

Миллиардер считает, что только масштабный комплекс сможет адекватно передать историю жизни и творчества великого артиста. Владелец хочет, чтобы помимо музея комплекс включал кинотеатр, библиотеку и центр боевых искусств. На сооружение такого проекта потребуется специальное разрешение правительства.

До конца года на ремонт дорог в Сочи выделено 200 млн рублей

"Сейчас проводится ревизия дорожного полотна в городе и следом преступим к ремонту городских дорог. Для этого из бюджета выделено 200 миллионов рубле", - сказал Хатуов журналистам.

Жители вновь протестуют против строительства на радиоактивной почве на юго-западе Москвы

Первый митинг состоялся 18 сентября после того, как в начале сентября было дано разрешение на строительство. Однако митинг не помог остановить строительство жилого комплекса.

Канадские ученые предлагают построить башню из надувных блоков до самого космоса

Как указывает издание, в качестве строительного материала ученые хотят использовать надувные блоки высотой около 150 метров и шириной 230 метров, выполненные из композита кевлара и полиэтилена.

Милиционеры подозревают в мошенничестве руководителя агентства недвижимости в Подольске

"Оперативники Подольского отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что 42-летняя предпринимательница заключила с двумя местными жителями договор на продажу квартиры. Найдя покупателя для квартиры и получив от него 5,3 миллиона рублей, женщина обязательства по договору не выполнила, а деньги присвоила", - сказал Черноиваненко.

Небоскреб, вращающийся вокруг своей оси, построят в Москве

Сам проект сейчас находится на этапе согласования. Вместе с тем, уже известно, что общая площадь башни составит около 110 тысяч квадратных метров, а высота превысит 60 этажей. На нижних этажах небоскреба разместятся офисы и торговые помещения, остальные площади займут апартаменты.

Неизвестные напали на руководителей стройфирмы в Москве и похитили более 2,6 млн руб

По его словам, нападение на машину "Ауди-А6" произошло около 14.00 на улице Обручева. В автомобиле, кроме хозяина, находились директор и заместитель директора строительной фирмы.

Подготовка к зимнему сезону в Приангарье завершена

"Отремонтированы и работают 13 ТЭЦ и все коммунальные теплоисточники области. Муниципальные тепловые сети подготовлены на 100%. Тепло есть во всех социальных учреждениях, больницах, школах региона", - сказал Трифонов.